我院接新工作圆满结束

发布日期:2009-09-12  来源:   点击量:
九月份,是金秋的开始,我们宝石与材料工艺学院,在九月六号迎来了又一届大一新生,经过团委学生会的紧密策划与安排,从前期的准备工作,到正式的迎新,一切都进行的有条不紊。
也许是天公不作美,在接新生的三天中,一直淫雨霏霏。给新同学的报到及迎新工作带来了一些困难。不过,漫步在细雨中,感受这新鲜的与高中生活完全不同的大学气息,对于新同学来说,也是很浪漫的事情吧。接新的工作是很忙碌的,大家都很辛苦,要二十四小时轮换值班。团委学生会从上到下,团结一心,努力保证一切工作的顺利进行。学生会主席孙燕喃同学,副主席张晓东同学,副主席谢肖鹏同学,副主席孙敬娜同学,副主席秦俊同学,团委副书记李婷婷同学,团委常委贾沙同学经常整天在值班场地监督工作。由于下雨,值夜班的同学是最辛苦的,因为晚上气温比较低,很容易导致感冒。
学院领导对于接新工作也很重视,书记多次莅临工作现场亲自指导,辅导员魏莉倩老师也曾多次问询这一届新生的情况。在接新过程中还出现了一点小插曲,由于学校后勤部门工作的疏忽,把已经分给我们宝石学院的宿舍错误的分给了其他学院的同学,导致我们学院的同学暂时无法顺利住进宿舍。经过团委学生会的上报,让书记及时了解了这一情况,书记很快的与后勤人员进行沟通,最终问题得以圆满的解决。
宝石与材料工艺学院的接新工作圆满的结束,同时我们也祝愿新一届的同学可以很快适应大学生活,融入宝石学院这个大家庭,给自己的大一留下一段美好而又有价值的回忆。

迎新1
         迎新2