宝石与材料学院与河北省地矿局国土资源勘查中心开展合作交流座谈会

发布日期:2024-04-03  来源:   点击量:

327日,宝石与材料学院院长李艳带队赴河北省地矿局国土资源勘查中心开展合作交流。河北省地矿局国土资源勘查中心总工程师南贵军出席会议,副主任刘敬上主持会议。

刘敬上代表国土中心对宝石与材料学院代表团的到访表达了诚挚欢迎,并介绍了国土中心的基本情况,业务范围和特色优势,表示将加强与河北地质大学宝石与材料学院全方位的合作与交流,积极发挥专业优势,实现互利共赢,用实际行动落实生态、绿色、低碳、可持续发展的美好愿景。

李艳介绍了宝石与材料学院的发展历史、人才培养、专业建设、科研方向、学生发展以及硅酸盐固废资源化利用河北省工程研究中心科研平台的建设情况。期待与国土中心深化交流合作,建立健全合作机制,切实提升合作水平,尤其在固废资源化利用方面开展更多务实合作,促进双方事业高质量发展。

南贵军对李艳院长一行的到来表示热烈欢迎,希望通过此次座谈增进了解和沟通,为固废资源化利用的发展注入新的活力和动力,加速“产学研用”的成果转化,更好地服务政府、服务地方、服务社会。

双方围绕固废资源化利用的重点和难点问题展开了深入的探讨与交流。通过结合双方各自优势,在固废资源化利用领域开展进一步合作,进行资源共享与优势互补,实现技术突破与互惠共赢。

此次座谈会为双方下一步的合作奠定了基础,学院将充分利用校企合作资源优势提升学院人才培养、学科建设和科研创新能力。

硅酸盐固废资源化利用河北省工程研究中心主任杨炳飞,工程研究中心成员代表张旭、马克玉、韩华,国土中心总工办主任甄彦龙,污染防治所所长韩晓宝,矿产所所长李昕,农林所所长胡博文,建工集团公司总工程师夏华宗出席会议。