激情与汗水交织,运动与友谊并存——河北地质大学第八届运动会

发布日期:2024-04-20  来源:   点击量:

伴随着夏日的明媚阳光,2024年4月18日,河北地质大学一年一度的运动会正式拉开了帷幕。

在开幕式中,我院师生精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台,踏着激昂的音乐,向全校师生展现了宝石与材料学院的朝气和热情,成为开幕式里一道靓丽的风景线。学生方队喊着“向阳而生,沐光前行,勇往直前,快乐成长!”的口号,精神饱满,步伐整齐,他对未来充满无限憧憬与期待,如向阳花一般展现活力与热情。“我爱河地大”体现了宝石学子对母校的热爱与自豪。在他们的身上,我们看到了青春的力量,也看到了中国年轻一代的自信与担当。心如花开,微笑前行,宝石学子将用最亮的色彩展现每个人辉煌灿烂的梦想。

教师方队步履稳健,气宇轩昂,彰显着宝石与材料学院教师的风采与气度,秉承着“志存高远 锲而不舍 兼容并蓄 开拓创新”的院训,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。赓续山水情怀,砥砺地大品格,他们高举着“建设河地大”的标语,胸怀大局、爱校荣校,至诚报国。

本次运动会项目众多,除短跑、长跑、拔河、跳远、跳高等常规项目,还有自行车慢骑、旱地龙舟和快乐大脚等娱乐项目。不论是赛前同学们和老师们积极踊跃的报名,还是在赛场上挥洒汗水的样子无一不展现了宝石与材料学院的风采,和运动员们的朝气蓬勃。赛场上,随处可见我院健儿们矫健的身影。师生齐上阵,赛场战风云。他们热情饱满、勇敢无惧;他们活力无限、永不言弃。

随着比赛的激烈进行,看台上的观众也深受感染热情高涨,一句句加油呐喊,一阵阵擂鼓助威,一遍遍鼓掌摇旗,都满载着情感,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。

我院师生取得了优异的成绩:

学生组

男子众星捧月第一名谢林睿、李金林、刘梓涵、聂隆杰、廖祥奕、张果

女子五人射门第一名于晨雨、刘育欣、陈珺瑶、王世玉、张羽凡

男子旱地龙舟第一名张腾远、周子路、丁子峰、李济凡、吴永强、陈佳硕、

朱星宇、张有为、张伊哲、康鼎

男子快乐大脚第一名张腾远

男子拔河第五名张定煜、李超、张建华、李文博、李济凡、丁子峰、颜俊杰、朱星宇、陈佳硕、刘洋、周凯、陈教学、吴钰哲、赵品翔、

张永琪、耿家鑫、刘俊豪、续钰楸、杨家璇

男子地滚实心球第四名续钰楸

男子4*100m接力 第七名 李济凡、刘洋、张腾远、张果

男子自行车慢骑第八名吴淳贤

女子跳远第五名付思思

男子十人十一足第五名张果、谢林睿、刘旭辉、李金林、白天翔、聂隆杰、

廖祥奕、李文博、苗长科、郝思远

男子1500m 第五名 汪雨风 第八名 马文辉

女子众星捧月第五名于晨雨、陈珺瑶、付思思、王世玉、张羽凡、杨春悦

男子铅球第四名杨家璇

男子4*400m 第五名 尹文俊、苗长科、朱星宇、吴永强

教工组

自行车慢骑第二名王甜第四名王学慧

女子乒乓球投远第六名边丽

女子上篮接力第六名谷月娟陶隆凤王学慧

旱地龙舟第六名

五人射门第四名

男子400m 第五名 赵剑侠

十人十一足第五名

女子五人排球发球第四名

女子五人投篮第四名

女子铅球第三名金翠玲

除此之外,我院还获得了学生组最佳入场方队和教师组最佳入场方队。

运动会是竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。当我们与体育结伴时,我们的人生才更丰富。