河北地质大学科技活动周“科普嘉年华”活动成功举行

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

5月26日,我校组织了“科普嘉年华”活动,宝石与材料学院在当天的活动中开展了固废利用,宝玉石鉴赏,玄武岩纤维油水分离实验和3D打印技术科普解说,以及现场鉴定等一系列小活动。活动吸引了大量游客和同学前来围观,体验。

在宋彦军老师的带领下,宝石与材料学院科协的同学们和材料科学与工程专业的研究生们为前来的参观人员做了详细的演示和介绍。他们在宝石与材料学院展台前不仅见识到了各种各样的珠宝玉石,还对新时代环保型材料有了初步的认识。

珠宝玉石作为我院的特色之一,吸引了大量参观者的兴趣,他们无一不惊叹世界上拥有的各种五彩斑斓的宝石,并且仔细地一一区分各种宝石的颜色和特征。还有各类玉石制品也吸引了很多人品鉴,不同类型的翡翠手镯,吊坠等饰品的制作流程和成品也让参观者们对这些饰品有了更深的了解。

固废利用和玄武岩纤维制品也是我院的一大特色,现场展示了各种固废的原料以及使用固废制成的再生骨料,还演示了玄武岩纤维油水分离的实验,展示了玄武岩纤维疏油的特性,让人们眼前一亮。

科技活动周“科普嘉年华”活动是充分展示学校科技风采,宣扬科技文化的一个大平台,为学校增添了活力色彩,为同学们带来了一场科技盛宴,也为前来参观的游客们介绍了新时代的科技成果。此次活动为校园文化的蓬勃发展又增添了新的活力,为河北地质大学带来了新的校园特色。最后,科协的同学们在欢声笑语中为前来参观的游客们科普了科技知识,让人们亲身体验到了科技的魅力,此次活动也得到了圆满的成功。