打好技能之基,筑就成功之城——宝石与材料学院团委学生会技能培训活动(二)

发布日期:2024-06-03  来源:   点击量:

2024年6月1日,宝石与材料学院团委学生会在河北地质大学北校区图书馆305开展了技能培训活动。本次活动目的在于提升我院团委学生会成员的各方面能力,拓展更多领域知识,加强组织内凝聚力,从而更好的应对今后的各项任务与挑战。

体育部部长尹文俊就运动会入场方队排练等活动规划,从而引出统筹协调的重要性,展开对学会规划的详细讲解,条理清晰明了,内容丰满。

体育部部长尹文俊

学习部部长姜雨硕主要向大家阐述网上办公软件使用基础,特别是Word和Excel的使用基础,并配合PPT图片,就一些具体操作详细说明,使同学们印象深刻,受益匪浅。

学习部部长姜雨硕

秘书处部长张腾远将新闻稿化繁为简,把其关键点拆成数个小的知识点,讲述方式条理清晰,事无巨细地为同学们介绍新闻稿的各项要素及注意事项,并利用反面教材让同学们在其中纠错,效果显著。

秘书处部长张腾远

组织部部长刘育欣则对如何撰写策划案进行了详尽的说明,并从组织文案的细节入手,着重讲述了其中活动背景、活动流程以及预算安排等要素,还有字体和符号序号规范等,同学们除去这些专业知识的接收,更明白了全面考虑问题的重要性。

组织部部长刘育欣

学生会执行主席张一铭主要介绍了文艺部的主要工作内容,讲述了主持人的几点必备技能和主持稿的撰写方式,以及各种文艺活动排练和组织流程。要求同学们熟悉活动,并且学会高效的收取整理文件以确保活动顺利进行。

执行主席张一铭

培训结束后,由学生会主席晏江柔作会后总结。团委学生会主席团及各部门部长对于成员们的学习心得体会和学习成果进行了检验,为今后我院团委学生会的工作发展提供了借鉴和动力,提高了我院团委学生会成员们的工作积极性和工作水准。

执行主席晏江柔

本次技能培训圆满完成。同学们受益匪浅,无论是基础知识还是工作态度都有了明显提升,成员们学习的热情受到极大激发,自身综合素质显著提高。相信各位同学一定会振奋精神,努力提高自身业务素养,为我院团委学生会的发展做出力所能及的贡献!