访企拓岗:加强实践育人—宝石与材料学院李艳院长带队 赴邯郸产教融合基地调研

发布日期:2024-07-12  来源:   点击量:

为了进一步深化产教融合,增强实践育人效果,促进学生高质量就业,7月5日,河北地质大学宝石与材料学院李艳院长带队赴五矿邯邢矿业有限公司北洺河铁矿、冀中能源峰峰集团南洺河铁矿有限公司走访调研。

在北洺河铁矿,双方针对矿物加工工程专业人才培养、选矿技术研究、学生实践实习与就业以及高质量工程应用型矿物加工人才培育平台建设等展开深入交流。双方希望能以此次交流为契机,总结以往在校企合作方面取得的已有成果,推进产教融合工作进一步走深走实。

北洺河铁矿座谈会

参观北洺河铁矿选矿车间

在南洺河铁矿有限公司调研期间,公司负责人对我院一行人的到来表示热烈欢迎,双方围绕学生实践实习、科研合作、人才培养和学生就业等方面展开交流。李艳带领大家参观了学生实习环境和工作岗位,向企业对我校矿物加工工程专业多年来的大力支持表达了感谢。

南洺河铁矿磨矿车间

通过本次走访调研,进一步加强了我院与企业的联系,推进了各项合作意向落地见效。真正实现校企优势互补、资源共享、互利共赢,助推人才高质量培养迈上新台阶。北洺河铁矿副书记刘景涛、人力资源科长李彦坤,南洺河铁矿总经理助理兼技术副总工程师邹俊、左锋雷、范永毅等分别参加了座谈交流。我院矿物加工教研室主任杨炳飞、王雅静参加了此次走访调研活动。