我校徐备教授、李艳研究员赴北京华夏建龙矿业科技有限公司进行技术交流

发布日期:2024-07-12  来源:   点击量:

7月9日,我校徐备教授、李艳研究员赴北京华夏建龙矿业科技有限公司进行科研技术合作交流。建龙矿业副总经理张占升,生产技术部地质总工辛建伟参加会议。

座谈交流中,张占升介绍了公司的产业布局和发展愿景以及近期公司在地质找矿、矿产品开发和市场拓展方面的基本情况,期望着能够与河北地质大学一起在地质、矿业、环境保护等方面开展全面合作研究,以期取得更大的成绩。

徐备介绍了我校近年在地质找矿理论和实践研究成果,结合内蒙古、新疆和河北承德的区域成矿规律和找矿前景进行了详细分析,与在座的地质矿业专家就华夏建龙在探、在采矿山进行了技术交流。

李艳在交流会上介绍了我校宝石与材料学院近期在内蒙古和河北承德地区矿山开展矿物加工和矿山固废资源化利用研究的情况,对我院与华夏建龙前期达成的校企科研合作意向进行了讨论并达成了工作意见。肯定了华夏建龙多年来对我校人才培养、学科建设和科学研究方面的支持所作的贡献。

这次技术交流为河北地质大学和北京华夏建龙矿业科技有限公司之间的科研合作提供了良好机会。双方表示,目前国家战略对地质、矿业发展非常有利,要紧跟地矿行业发展趋势,共同开展技术研究,破解技术难题,推动地矿行业发展进步。