深化产教融合 共创双赢未来——宝石与材料学院与信誉楼百货集团校企合作座谈会

发布日期:2024-09-16  来源:   点击量:

为了深化校企合作,共同探讨人才培养、实习就业等合作事宜,2024年9月14日上午,信誉楼百货集团珠宝事业部HRBP李亚楠、区域珠宝事业部HRBP张洪俊、区域男装事业部HRBP(原裕华店人力资源部经理)常海玲一行莅临宝石与材料学院交流座谈,学院领导、毕业班辅导员参加了座谈,座谈会由学院党委书记王旭辉主持。

会上,院长李艳首先对各位代表的到来表示热烈欢迎,对信誉楼百货集团多年以来对学院的关心支持表示感谢,并简要介绍了院的基本情况、办学理念以及近年来在科研、教学等方面取得的成就。李院长表示,学校高度重视产学研深度融合发展,搭建校企合作桥梁有利于促进教育资源共享,是学院发展的重要方向之一,校企紧密合作,可以更好地了解行业需求,调整学院专业设置和教学内容,培养出更符合市场需求的高素质人才。

党委书记王旭辉表示,愿意与信誉楼百货集团开展多方面的合作,同时也希望企业能够参与到学院的教学中来,为学生提供更多的实践机会和就业指导。

信誉楼百货集团代表就各自领域的工作经验和校企合作的前景进行了分享。她们详细介绍了信誉楼百货集团的发展历程、企业文化以及珠宝事业部的业务范围和发展规划。常海玲女士结合自己在裕华店人力资源部经理的工作经历,分享了企业对于员工职业素养和职业技能的要求,她强调,除了专业知识外,企业还非常看重员工的沟通能力、团队协作能力和创新能力等综合素质,希望学院在培养学生时能够注重这些方面的训练。

在随后的交流环节中,双方代表就校企合作的具体内容、形式以及未来合作的方向进行了深入研讨,在学校服务社会、企业拓宽毕业生实习就业渠道等方面达成了深度合作意向,共同为珠宝行业的发展贡献智慧和力量。