河北地质大学宝石与材料学院参加南阳第十九届玉雕节暨文化创意产业大会

发布日期:2024-10-08  来源:   点击量:

为加强校企合作,深化产教融合,提升学生的实践能力和就业竞争力,9月27日至29日,河北地质大学宝石与材料学院王旭辉书记与首饰设计教研室主任牟云赴河南参加南阳第十九届玉雕节暨文化创意产业大会。

盛会启幕,荣誉满载

在大会开幕式上,王旭辉书记出席了“中国玉雕珠宝工艺美术高校联盟”的成立仪式。并参观了由中国轻工珠宝首饰中心主办的第四届“玉见时尚”全国珠宝玉雕文创设计大赛作品展。河北地质大学宝石学院首饰设计专业师生在此次大赛中表现出色,荣获一铜七优秀及多项入围奖,成绩出色。

校际联盟,共筑未来

王旭辉书记一行参与了由南阳市政府组织的中国玉雕珠宝工艺美术高校联盟开幕式,并与来自包括中国地质大学(武汉)、中国矿业大学(徐州)、郑州大学、广州番禺职业技术学院等十多所全国各地的高校代表完成了签约仪式,建立了战略合作伙伴关系,签约仪式后各校代表共同探讨珠宝玉石行业的发展趋势和人才培养策略。河北地质大学宝石与材料学院与联盟内其他高校的合作关系,为学院珠宝教育的深入发展和人才培养质量的提升奠定了坚实基础,为学院的珠宝教育和研究提供了新的平台和机遇。

学术研讨,启迪创新

在珠宝玉石行业发展趋势及珠宝行业人才培养论坛上,王旭辉书记与行业专家、学者进行了深入的学术交流,共同探讨了珠宝设计教育的创新途径和行业人才需求。此次论坛进一步明确了学院各专业的发展方向,为学院的教育教学改革提供了新的思路。

展望未来,携手前行

通过参加南阳第十九届玉雕节暨文化创意产业大会,河北地质大学宝石与材料学院不仅展示了学院的教学成果和师生的专业水平,还加强了与珠宝行业的联系和合作。学院将继续深化校企合作,推动产教融合,培养更多高素质的珠宝设计人才,为珠宝行业的发展贡献力量。

作品欣赏:

铜奖 罗碧菡《四圣胸针》