当前位置首页 -> 党建园地 -> 党群工作 -> 正文

唐山学院时尚设计系书记张惠一行到我院进行党建调研

发布日期:2019-05-24  来源:   点击量:

唐山学院时尚设计系书记张惠一行到我院进行党建调研

2019517日上午九点,唐山学院时尚设计系书记张惠,办公室主任韩宏宇,以及两名教师代表,来我院进行党建调研。在地大珠宝珠宝大讲堂举行党建调研大会,与会人员还有宝石与材料工艺学院党总支书记黄本春、院长王礼胜、办公室主任王学慧、学生支部书记鲁长明、团委学生会书记张曼琳、产品设计教研室主任金翠玲、教师于法屹。

黄本春书记和王礼胜院长首先对唐山学院时尚设计系各位老师打到来表示欢迎,并等带领他们参观了珠宝基地,其中包括一楼的矿物原石区、玉雕实验室,二楼的学生创业基地、首饰加工实验室和珠宝鉴定实验室。随后就存在的一些问题进行座谈。座谈会主要从专业建设、对外交流合作、党建建设、学院管理等方面进行了探讨。专业建设方面,主要讨论了专业建设方向,培养目标,学生就业,以及学生动手能力,并以首饰设计专业为例,进行了详细的分析、篆刻课程的设置;对外交流合作方面,金老师对出国深造的学习和费用情况进行的详细的解说。然后对我校党建建设,包括师资培养、党建相关的双带头人支部建设、党建经费、奖励等问题进行深入调研。会议最后参会双方就学院管理、如何合理的配置学生管理相关的辅导员、以及艺术类学生管理、宿舍管理等问题进行了充分的交流。

推进基层党建工作是我院一项长期而艰巨的系统工程,要切实发挥好各级党组织的能动作用。此次座谈会把学习教育同促进学院建设结合起来,学习教育与学院建设相辅相成,不断充实和加强基层党建工作的力量,进而共同推进我院党建工作的顺利开展。