当前位置首页 -> 党建园地 -> 党群工作 -> 正文

党员争先进——暑期社会实践

发布日期:2019-07-08  来源:   点击量:

党员争先进——暑期社会实践

2019年暑期社会实践总结

为使学生党员与共青团员青年积极投身社会实践活动,充分发挥自身优势,广泛动员广大青年学生积极参与社会实践,为家乡建设做贡献,过一个祥和、文明、充实而有意义的暑假,根据团中央、团省委、学校党委、团委有关文件精神,在院党总支、学生党组织、团总支的总体部署下,河北地质大学宝石与材料工艺学院积极开展暑假社会实践活动。
    围绕我校学生的培养目标,突出国情教育和社会责任感教育,做到以学生党员、团员为模范,广泛动员广大青年学生积极参与社会实践,强化社会实践经历,积极引导广大青年学生在丰富生动的社会实践中学习、宣传、实践并且在实践中提高了自身素质,进一步增强了青年学生建设祖国、振兴中华的责任感、使命感和紧迫感。

7月6日,河北地质大学宝石与材料工艺学院“三下乡”暑期社会实践小分队走进辛集市玉雕市场进行市场调查,调研辛集市玉雕发展状况,对辛集市玉雕发展情况建言献策。

7月7日河北地质大学宝石与材料工艺学院“三下乡”暑期社会实践小分队回到所在学校本部地大珠宝中心,进行工作和社会实践活动总结,宝石与材料工艺学院院长与本次带队老师发表了重要讲话,王院长指出:我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以“青春心向党•建功新时代”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,我们要以社会实践为平台,培养高素质的青年队伍人才,大力增强我校团员青年的“四个自信”,以活动教育主题为载体,做好党建带动团建团建带动社会实践,引导广大青年更加紧密地与社会服务联系在一起,一心扑在人民的问题上去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,我们还要起到模范作用,以科技为抓手,带动广大学生群体培养科学素养和创新能力。

最后,院长总结道:我们学生党员、团员应严格要求自己做到不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。会议结束后,全体队员与地质大学珠宝中心学习室合影留念。

实践证明,只有坚持以党带团进而带动大学生群体投入到实践当中去,学生培养工作建设建有生命力。只有紧密围绕以党中心,以共青团中心,大学生才有更好发展的空间。党带动学生群体不仅是提高大学生整体创新创业和技能水平的重要途径,也是促进党建工作进一步开展的措施。我系的党建工作在系总支的领导和支持下,一定会做的更好。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。