当前位置首页 -> 党建园地 -> 党群工作 -> 正文

学习榜样精神,坚定理想信念——宝石学院组织学生党员集中观看《榜样4》

发布日期:2019-10-22  来源:   点击量:

学习榜样精神,坚定理想信念

——宝石学院组织学生党员集中观看《榜样4》

2019年10月21日晚八时许,我院学生党支部,在河北地质大学宝石与材料工艺学院523会议室,组织观看了《榜样4》专题节目。全体党员、预备党员、参加此次观看活动。

《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,整期节目里是来自各行各业的先进党员代表,他们在各自平凡的工作岗位上干出了不平凡的事迹,诠释了作为一个普通党员“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。观看过程中,党员们仔细观看、及时记录,深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染,有的学生党员当场留下了感动的泪水。

《榜样》系列专题片邀请了10位全国优秀共产党员、国家优秀公务员称号获得者获得者、优秀党务工作者、先进基层党组织代表来诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。其中,既有战功赫赫低调做人的张富清老人,又有敢于吃亏造福村民的李连成存书记、一心心系村民芳华早逝的黄文秀;既有被村民们亲切地称呼为“大湖鸿雁”的唐亚真,又有“宁愿一人脏,换来万家净”北京东城区抽粪班班长李萌,既有被人民叫做“羊书记”的专业老兵隋耀达,又有为中国航天事业不懈奋斗的嫦娥工程团队的代表叶培建……

观看结束后,学生党员们就榜样的先进事迹纷纷展开热烈的讨论,并结合自身实际,交流了各自对“榜样”力量的感受。大家认为,几位优秀共产党员都在自己的工作岗位上展现了共产党员的风采,彰显了共产党员特有的品格。他们都有“不忘初心,方得始终”、为共产主义事业奋斗终身的理想;都有全心全意为人民服务的良好品质;都有立足于本职工作为祖国的建设事业贡献力量的执着追求;都有舍小家、为大家的崇高境界。学生党员应该向他们学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做好本职工作,把学习放在首位,让自己的点滴之水汇入共产主义事业的滔滔大河,为实现中国梦,完成人类最壮丽的事业奋斗终生。

通过观看《榜样4》节目,使学生党员同志接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,再一次坚定了为共产主义事业奋斗终身的初心,利于学生党员在今后的学习和工作中,积极向榜样学习,明确自身责任担当,永葆共产党员先进性,争做有信仰、有情怀、有担当的时代新人,充分发挥党员的先锋模范带头。