当前位置首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

不忘初心,砥砺前行——宝石与材料学院“学霸”宿舍先进事迹

发布日期:2024-04-19  来源:   点击量:

我校宝石与材料学院出现一个“学霸宿舍”,加权成绩排名专业前4,三年获得多项荣誉及奖项,2024年考研全员上岸,即将在不同的科研领域继续发光发热,她们就是学六E510宿舍。

先来看看她们的“辉煌战绩”:李佳鑫、杨磊硕、吉文丽、陈南分别被中国矿业大学(北京)、苏州大学、北方民族大学、中央民族大学录取。

李佳鑫:材料科学与工程专业,四年综合排名1/23,河北地质大学三好学生、二等奖学金、国家励志奖学金、挑战杯省级三等奖,现已被中国矿业大学(北京)录取。

大学期间,认真学习专业课,成绩良好;课余时间积极参加校园活动,并在多次活动中担任负责人,有较强的语言表达与活动组织能力,有责任心和团队协作意识;业余时间主动培养自己的兴趣爱好。

杨磊硕:材料科学与工程专业,四年综合排名2/23,河北地质大学三好学生、校级奖学金、大学生英语竞赛三等奖、校级优秀毕业生、省级优秀毕业生,现已被苏州大学录取。

专业学习上,认真学习每一门课程,积极备战研究生考试。在课余时间学习英语知识,四级544分,六级501分。参加节能减排大赛,获得优秀奖。思想道德上,作为一名中共党员,时刻发挥党员的先锋模范作用,帮助同学排忧解难。积极参加志愿者活动。生活上,充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的作风习惯,为人热情大方,能与同学和谐相处。

吉文丽:材料科学与工程专业,四年综合排名4/23,河北地质大学校级二等奖学金,三好学生,优秀共青团员,先进个人,“挑战杯”优秀指导员,现已被北方民族大学录取。

学习上,她始终保持积极进取的心态,认真学习专业知识,利用课余时间自主学习,通过了英语四六级考试。生活上,热爱生活,坚持锻炼身体,为人热情大方,诚实守信。

陈南:原宝石与材料学院学生,后转入管理学院审计学专业,四年综合排名1/68,河北地质大学一等奖学金,校级三好学生,国家励志奖学金,优秀共青团员,2023挑战杯省三等奖,2023年度校园科技文化艺术节校二等奖,现已被中央民族大学录取。

学习上,刻苦钻研专业知识,加强理论知识学习,在校期间平均成绩89.06分,学分绩点3.75。通过大学生英语四级考试、初级会计考试、计算机二级考试及教师资格证考试。大二期间担任班级学习委员,班级荣获校级优良学风班。

持之以恒,始终如一

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。求学路漫漫,任重而道远,她们互相勉励,共同进步,持之以恒,始终如一。每天孜孜不倦地学习,从日出到日落,从春夏到秋冬,这是雷打不动的安排。学习如春之播种,春华秋实,只有付出努力,才能收获硕果。正是这样的宿舍文化,让学六E510宿舍成为了同学们眼中的“学霸”宿舍。

齐头并进,出彩人生

她们不仅重视培养方案课程学习,同时相互鼓励踊跃参加“挑战杯”、“大学生创新创业训练计划”、“互联网+”等各类赛事活动,在充实自己的课余生活的同时,也将自己所学的专业技能通过实践操练并弥补,不断学习,不断思考,成为更好的自己。

为让准备考研的学弟学妹更加有条不紊的复习,学六E510宿舍共同分享了她们的考研经验:考研的备考过程是一个比较持久的过程,不仅是对个人学习能力的一种考验,还考验一个人的毅力也心态。但一定要坚持到底,不到最后绝对不要放弃。同时对准备考研的同学提供一些建议:数学注重基础,在学习的过程中不断提高计算能力和分析题目能力;英语坚持背单词,重视真题中的长难句;政治后期11月多刷题,认真背肖四肖八;专业课早点开始,争取多背几遍,多做一些高校真题;业余时间有必要适当放松,多锻炼身体。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。舍友之间相互鼓励彼此支持,不让一个人掉队,一起见证彼此的成长,收获成功的果实,是志趣相投的好友更是考研征途中患难与共的战友,携手同行共同进步一同追梦,终达彼岸!