当前位置首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

【“璞华玉人”】初心如磐 笃行志远——产品设计专业考研就业交流分享会

发布日期:2024-05-20  来源:   点击量:

2024年5月17日,宝石与材料学院在本部教一305举办了产品设计(珠宝首饰设计方向)考研就业经验交流分享会。参加会议的有宝石与材料学院副院长金翠玲老师、产品设计教研室主任牟云老师、2020级辅导员彭利冲老师以及产品设计专业2021、2022级学生,由2020级的学长学姐分享考研和就业经验。

优秀毕业生结合自己的实际经历,分享了考研与就业的心得体会。考研就业分享会的核心目的在于助力学生了解就业市场和提升职业素养。分享会通过学姐学长们的分享和老师们的解析,为同学们提供了一个近距离接触职场、了解行业动态的平台,使同学们对未来就业方向有了更为明确的把握,有针对性地提升自身能力。

(徐冰冰发言)

徐冰冰学姐毕业后将去往周大生珠宝股份有限公司,广东省深圳市零售营运岗。她在大学期间考取了“NGTC彩色宝石鉴定师”证书、“NGTC和田玉鉴定师”证书和“NGTC钻石分级师”证书,强调了证书对今后就业选择的重要性。

(陈铭铭发言)

陈铭铭学姐就业后将前往梦金园黄金珠宝集团股份有限公司的商品企划岗。在大学期间陈铭铭获得河北地质大学优秀毕业生,河北地质大学一等奖学金,以及多个设计方面的奖项,她强调面对就业的心态问题,希望大家能够了解不同的岗位,根据自己的需求来进行选择。

(赵佩瑶发言)

赵佩瑶学姐毕业后将在周大生珠宝股份有限公司,管理培训生岗任职,她曾担任河北地质大学军事协会副会长职务。学姐为就业提供了宝贵意见,强调了学习时间应合理安排,在寒暑假期间可以去不同的岗位进行实习工作,获取就业经验。

(刘雅超发言)

刘雅超学长选择考取公务员,并将任职保定市公务员。曾任班级组宣委员、文体部长职务,获得河北地质大学三好学生等荣誉称号。刘雅超学长提醒大家在考公前期需要制定好地区的选择与准确目标,有意向考公的同学需要详细了解报考信息。

(吕一菲发言)

吕一菲学姐在毕业后将继续深造,接受西北工业大学和德国品牌应用科学大学的联合培养。德国品牌应用科学大学是欧洲仅有的以“品牌”教学与研究为核心内容的大学,在产品设计、品牌塑造等方面享有盛誉。学姐就考研及深造进行了详细说明与讲解,并给出了宝贵的学习建议。

金翠玲老师向同学们作出了未来考研就业前景更深层次的分析和规划,优秀毕业生的考研就业之路分享和老师们的深度解析,为我院同学未来的考研和就业打下了坚实的基础。望同学们能够坚持理想,不断奋进,找准目标与方向,为未来的自己做出规划。